Маленькие ответы на большие вопросы

Разделы

» Авто и мото
» Бизнес и финансы
» Досуг и развлечения
» Еда и кулинария
» Кино и телевидение
» Компьютеры и интернет
» Красота и стиль
» Медицина и здоровье
» Наука и искусство
» Отношения
» Природа и животные
» Работа и карьера
» Семья и дом
» Сотовые операторы
» Спорт
» Товары и услуги
» Туризм и путешествия
» Философия и неопознанное
» Юридическая консультация
» Другое

Вопрос
Автор: link26

Куриное филе – продукт очень полезный и вообще считается, что человек из всех видов белка, а точнее мяса, должен чаще всего употреблять именно курицу, так как она нежная, низкокалорийная, питательная, в ней содержится мало жира. Такая пища легко усваивается и не дает нагрузок на пищеварительную систему.

Я готовлю куриное филе различными способами. Но более всего мне нравится делать котлеты. Котлеты из куриного филе получаются очень нежными, диетическими. Для того, чтобы пожарить их, нужно сначала порубить филе или же сделать из него фарш. Фарш можно сделать в блендере или в мясорубке, а порубить филе можно обычным ножом. Добавляем в полученное мясо лук, на 500 грамм хватит одной головки средней. Мелко его режем или также пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Для лучшего сохранения сочности можно котлетки обвалять в панировочных сухарях.

Формируем из фарша котлеты, для сочности можно в середину котлеты добавить кубик сыра, тогда получатся зразы. Затем окунаем в панировочные сухари и жарим. Масла нужно немного, доводим котлеты до румяной корочки и затем можно сделать к ним соус – добавить томатную пасту или кетчуп, затем стакан воды и тушить так еще минут пять. В конце посыпаем зеленью и подаем с картофельным пюре.

Если не хочется мучиться с фаршем, можно обжарить филе как отбивные котлеты. Нужно нарезать филе тонко, лишь слегка отбить, так как мясо все равно мягкое и нежное. Затем взбиваем соус – яйцо, чайная ложка майонеза, при желании столовую ложку молока, немного острого кетчупа или аджики, и натереть немного сыра. Все это перемешивается и каждый кусок филе обильно обмакивается в этот соус и жарится на среднем огне, пока не образуется корочка. Филе внутри получается очень сочным, а корочка на вкус пикантная.

Очень важно для успешного приготовления время жарки. Котлеты жарим не более 15 минут, а отбивные не более четырех минут с учетом обеих сторон. Это при условии, что выкладываются продукты на разогретую сковороду. Лучше использовать разогретую, так как филе в этом случае не будет прилипать и его легко будет отделить от сковороды.

Котлеты можно разнообразить различными начинками – грибами, луком, ветчиной. А льезон для отбивных тоже может быть как самым простым, яйцо с сухарями, так и сложным. Для вкуса филе можно предварительно замариновать в соевом соусе или в майонезе. Достаточно для этого всего 20 минут.


13.09.2014




А я люблю куринную грудку перед жаркой мариновать, тогда сухое мясо становится мягким и сочным. Особых маринадов готовить никаких не надо. Я люблю мариновать в соевом соусе. Для этого поливаю филе соусом и добавляю любые специи, перемешиваю и сверху прикрываю крышкой и убираю в холодильник. Еще мне нравиться мариновать в молоке. Принцип тот же: заливаем молоком, солим, перчим. приправляем и убираем в холодильник. Часа через 2 достаем и обжариваем целыми кусками. Только главное не пережарить, а то получиться сухое.


28.03.2015




Куриное филе это грудка курицы. Приготовить ее на сковородке очень просто. Для начала нам нужно купить куриную грудку, или же целую курицу. Из курицы вырезаем филе, то есть грудку. Очищаем ее от кожи, я готовлю всегда без кожи, потому как курица покупная и лучше кожу просто выбросить, не в коем случае не готовить и не употреблять в пищу.

Далее моем филе и режем его на небольшие кусочки, на свое усмотрение какие. Солим их, перчим, можно посыпать приправами, какие вам нравятся. Все это вкусу.

Далее ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем туда уже приготовленные кусочки куриной грудки и начинаем их обжаривать. Сначала мясо пустит водичку, немного потушится, после она испарится и мясо начнет поджариваться. Теперь можно снят крышку со сковороды.

Куриное филе готовится довольно быстро, поэтому когда водичка испарится, оно уже должно быть готово, остается немного его поджарить и все. Но все таки лучше попробовать на готовность, проткнуть вилкой или ножом.


20.06.2016




Фрикасе - это рагу, которое готовится в основном только из диетического мяса (мяса кролика, курицы, цыпленка и телятины.

Данное блюдо является старинным французским крестьянским блюдом.

Принципом приготовления фрикасе является томление уже отварного диетического мяса в соусе.

В наши дни немного изменили концепцию приготовления фрикасе, и, вместо диетического мяса, люди используют любой вид мяса или мясного продукта, а некоторые готовят его даже из рыбы.

I. Куриное фрикасе с добавлением сладкого болгарского перца.

Для приготовления куриного фрикасе с добавлением сладкого болгарского перца нужно:

Куриное мясо - тысяча грамм.
Чеснок - четыре зубочка.
Лук репчатый - одна луковица.
Перец красный сладкий болгарский - два штучки.
Томаты в собственном соку - восемьсот грамм.
Красный винный уксус - одна столовая ложка.
Оливки (зеленые) - сто грамм.
Сахар - одна чайная ложка.
Изюм - пятьдесят грамм.
Зеленый горошек - сто пятьдесят грамм.
соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:

Лук и чеснок очистить, помыть, подсушить и мелко нарубить.
Красный болгарский сладкий перец разрезать, очистить, помыть, подсушить и нарезать соломкой.
Курицу тщательно вымыть, подсушить, порубить на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой сковороде растопить пару столовых ложек растительного масла и обжарить до золотистой корочки со всех сторон порционные кусочки курицы.
Отставить пока обжаренную курицу.
Сделать огонь средний и на той же сковороде, на которой жарилась курица, обжарить перец болгарский, чеснок и лук.
Обжарить примерно около пяти минут периодически помешивая.
Томаты в собственном соку размять вилкой и отправить в сотейник вместе соком, сахаром и уксусом.
Присоединить в сковороду ранее обжаренную курицу, довести до вкуса, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне тридцать пять - сорок минут.
Приблизительно за пять минут до полной готовности, присоединить в сковороду зеленый горошек.
Блюдо готово. Перед подачей его можно посыпать крупно рубленной зеленью.

II. Куриное фрикасе с картофелем.

Для приготовления данного блюда нужны такие ингредиенты:

Куриное филе - сто граммов.
Мука - одна столовая ложка.
Грибы шампиньоны - тридцать граммов.
Лук репчатый восемь граммов.
Сливки тридцати восьми процентные - шесть столовых ложек.
Растительное масло - десять миллилитров.
Соус вустерский - два грамма.
Соль - по вкусу.
Отварной картофель - сто тридцать граммов.
Перец черный молотый - по вкусу.
Сыр - пятнадцать граммов.
Консервированный огурец - пятнадцать граммов.
Помидор консервированный - десять граммов.
Зелень петрушки - одна веточка.
Поэтапный процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промываем, подсушиваем, нарезаем на брусочки.
Грибы шампиньоны моем, чистим и нарезаем дольками.
Репчатый лук очищаем, моем, подсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Отварную картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками так, чтобы толщина была в пол сантиметра.
Рубленное куриное филе солим и перчим по вкусу и присыпаем сукой, панируем.
Поставить сковороду большую на средний огонь и добавим в нее небольшое количество растительного масла, нагреваем и обжариваем панированное куриное филе.
Присоединяем в сковороду шампиньоны и репчатый лук.
Жарим до полной готовности мяса, периодически помешиваем.
Добавляем в сковороду сливки и соус вустерский.
Все время помешиваем и доводим до загущения и сразу же убираем сковороду с плиты.
Картошку, нарезанную кружочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон - это будет служить нашим гарниром.
К картошке (уже под золоченой), присоединяем сливки, соль, перец, доводим до кипения, ждем загущения, затем перекладываем в смазанную сливочным маслом формочку для запекания, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов по Цельсию минут на десять - пятнадцать.
перед подачей, фрикасе кладем рядышком с сырным золотистым картофелем, украшаем помидорками черри и зеленью и подаем к столу.

Приятнейшего Вам аппетита!

Благодарю за внимание.


28.12.2016










© 2014 — 2016 «MiniOtvet.Ru»